Фазы туберкулеза

Туберкулез – болезнь коварная, а коварство ее заключается в ее «выживаемости» в организме инфицированного человека, причем больной об этом может даже и не догадываться, зато благополучно заражать всех окружающих людей он может легко и просто.

Сегодня отмечается тенденция увеличения числа заболевших туберкулезом. Кто больше всех подвержен этой болезни? Это, как правило, те, кто ведет неблагополучный образ жизни: алкоголики, наркоманы, бродяги, тюремные заключенный и так далее, но, самое ужасное и непоправимое, что под ударом оказываются и те, кто к данной категории людей не относиться, то есть мы с вами.

Что нужно делать? Самое главное – это меры профилактики, потому что любое заболевание всегда лучше предотвратить, чем лечить. Укрепление организма, а точнее, восприимчивость  организма к различным заболеваниям – залог здоровья. Здоровый образ жизни, спорт и правильное питание – вот на что нужно всегда делать акцент.

Но в этой статье мы хотим подробнее рассказать вам о туберкулезном процессе, а точнее про фазы туберкулеза.

 

Инфильтрация, распад, обсеменение.

Туберкулез – болезнь, характеризующаяся волнообразными периодами, которые сменяют один одного. То есть, после активного периода обострения болезни наступает период ремиссии. Каждый из периодов туберкулезного процесса состоит из взаимосвязанных фаз, а эти фазы, в свою очередь, являются отдельными периодами развития данного заболевания.

Инфильтрация, распад, обсеменение – эти фазы говорят нам о том, что форма туберкулеза, которую мы можем диагностировать, находиться в своем прогрессирующим активном состоянии. Причем у разных пациентов туберкулез может быть обнаружен в разных фазах проявления, а у некоторых он может и вовсе охватить сразу все фазы процесса.

Инфильтрация подразумевает под собой симптомы такого рода: общая слабость организма, сонливость, утомляемость, сухой кашель, сопровождающийся болью в груди. На рентгеновских снимках можно обнаружить изменения в легких в виде очагов.

Фаза распада характеризуется так: образовавшиеся в легких масса начинает выделяться через бронхи в окружающее пространство. Какие симптомы болезни относят именно к этой фазе? Это сильный кашель, но уже с мокротой и, возможно, с выделением крови, а также хрипы в легких — влажные, разнокалиберные.

Обсеменение – фаза распада легочной ткани и дальнейшего распространения туберкулеза в легкие: мокрота, точнее ее частицы, при кашле попадают на здоровые участки легкого. В качестве симптома данной фазы отмечают значительное увеличение лейкоцитов в крови больного.

 

Фазы рассасывания, уплотнения, рубцевания, обызвествления.

Если перечисленные выше признаки у больного отсутствуют, то это может означать то, что заболевание находиться в неактивной стадии, то есть в стадии ремиссии. Симптомы, которые были уже выше перечислены, как характерные для определенных фаз, пропадают, и организм как бы мнимо «выздоравливает», то есть он начинает нормально функционировать. На рентгеновском снимке можно увидеть, что очаги, даже новообразовавшиеся, рассосались или зарубцевались. В большинстве случаев лечение медведкой даёт такой результат.



Отзыв:

  • julia  пишет:

    Согласно действующей классификации, очаговый процесс может находиться в фазе инфильтрации, распада и уплотнения. На разных этапах развития очаговый туберкулез имеет различное клиническое выражение и характеризуется различной симптоматикой.

Заказать медведку

Напишите что вы думаете, или задайте вопрос

И мы незамедлительно перезвоним к вам!

Укажите ваш телефон. Пример: +79001234567

Перезвонить мне сейчас!

Акция этой недели на медведку от туберкулеза!
ОТПРАВЛЯЕМ ВО ВСЕ СТРАНЫ! СТОИМОСТЬ 1курса медведки 40$; более 3 курсов 35$

При заказе от 2-ух курсов медведки вы получаете бесплатно: Исландский мох, Пыльцу сосны, Экстракт огневки,экспресс-тест на туберкулез или +1курс медведки - на выбор!

Экстракт восковой моли цена

Доставка платная, экспресс-курьером за 7дней -25$, почтой за 21день -10$; сообщаем вам номер для отслеживания. Заказы в страны СНГ отправляем только по предоплате! (оплата вестерн юнион, золотая корона ч/з любой банк)

Если вы не из РФ, то вопросы задайте в Viber/WhatsApp +796О8887578, это бесплатная связь!

Укажите ваш телефон. Пример: +77701234567