Сильный иммунитет исключает заболевание туберкулезом

Бледновато-серый цвет лица, впавшие щеки с неестественно ярким румянцем и отхаркивающий кашель с кровавыми сгустками — это внешние проявления туберкулеза легких, ставшего в XIX веке настоящей «чумой». Писатели того времени поставили своеобразный рекорд описывая гибель своих литературных героев от этой неизлечимой болезни. Однако и в реальной жизни «бугорчатка» никого не щадила. Достаточно прочитать биографии биолога Мечникова И.И., писателей Белинского В.Г. и Чехова А.П., композитора Шопена Ф. Ф. и многих других знаменитых людей того периода, чтобы увидеть, насколько была распространена смертность от туберкулеза. Сто двадцать лет назад в Европе приходилось около четверти смертельных исходов на долю этого заболевания.

Это заставило многих врачей и ученых того времени более пристально изучать не только симптоматику туберкулеза, но и искать возбудителей смертельной болезни, пути их распространения и способы проникновения в организм человека, а также создавать профилактические вакцины. При этом исследователи обнаружили удивительный факт — из множества инфицированных туберкулезной палочкой лишь у небольшой части возбудитель вызывал тяжелый недуг. Тогда же было замечено, что обеспеченные и хорошо питающиеся люди практически не становились жертвой туберкулеза, даже при условии постоянного совместного обитания с больными чахоткой. Современная медицина ясно представляет, что инфицирование — двусторонний процесс и развитие смертельного заболевания напрямую зависит от состояния иммунной системы организма, в который вторгся возбудитель туберкулеза.

 

При проникновении в организм возбудителя туберкулеза, иммунная система максимально активизируется. Ее «солдаты» — макрофаги, с помощью специальных сигналов вызывают Т-хелперов, являющихся одной из разновидностей лимфоцитов, которые в свою очередь ознакомившись с ключевыми фрагментами белка вредных бактерий, начинают использовать так называемое спецсредство — кислородный взрыв, путем интенсивного вырабатывания перекиси водорода и других активных соединений кислорода. Эти вещества разрушают оболочку туберкулезной палочки, предоставляя возможность лизосомам полностью переварить враждебные микобактерии.

Окончательный исход сражения напрямую зависит от соотношения иммунных клеток и враждебных микобактерий. Если организм способен выработать достаточное количество иммунных клеток для локализации очага вторжения, то размножение и распространение по организму туберкулезных возбудителей будет подавлено. Однако полностью уничтожить проникнувшую в организм зловредную палочку иммунная система не может. Некоторое количество возбудителей туберкулеза укрывается внутри не справившихся со своей задачей макрофагов и продолжает оставаться в организме человека на протяжении нескольких лет, а в некоторых случаях и до конца жизни. Правда такие возбудители неактивны, а их присутствие в организме отчасти приносит пользу — иммунная система поддерживается в тонусе, вынуждая ее вырабатывать достаточное количество Т-лимфоцитов, которые способны противостоять возбудителю туберкулеза. Но при малейшем ослаблении иммунной системы палочки готовы активизироваться.

В тоже время состояние иммунной системы зависит не только от обеспеченности и упитанности организма, но и от ряда других факторов: поддержания витаминного баланса, гормонального фона и эмоционального состояния. Как правило, иммунитет ослабевает при переохлаждении, недостатке свежего воздуха, хроническом переутомлении, сахарном диабете и некоторых других заболеваниях, что значительно увеличивает шанс развития туберкулеза.

 

Но далеко не все факторы, которые оказывают влияние на вероятность заболеть туберкулезом, напрямую связаны с иммунной системой. Несмотря на то, что туберкулезная палочка — аэроб, т. е. ее обмен веществ нуждается в потреблении кислорода, она не любит избытка кислорода. Так, к примеру, в легких палочка Коха предпочитает селиться в их верхней, менее вентилируемой части. Кроме того, возбудитель туберкулеза не любит прямого солнечного света. Поэтому чахотку издавна считали болезнью обитателей плохо проветриваемых и темных помещений: подвалов, общежитий, тюрем, казарм и ночлежек.

 

Выявив существующую связь риска заболевания туберкулезом с огромным числом внутренних и внешних факторов, современная медицина пока не в силах объяснить, почему у одних пациентов туберкулезные каверны вдруг ни с того ни с сего перестают расти и начинают рубцеваться (причем у таких пациентов, которые считались безнадежными), а у других, наоборот, внезапно начинает активизироваться давно закрывшийся очаг смертельного заболевания. Причем во всех случаях это никак не зависело от проводимого курса лечения. А как мы знаем — чудес на самом деле не бывает!


А вы знаете что медведка против туберкулеза действует очень быстро, судя по отзывам уже после 4-5 курсов наступает эффект выздоровления.



Отзывы 3 шт:

  • WomensNews  пишет:

    Пролонгированное лечение туберкулеза направлено на полное заживление очагов воспаления, рубцевание поврежденных тканей и восстановление у больного крепкого иммунитета. В зависимости от характера и тяжести заболевания, терапия может продолжаться до двух лет, а в случае мультирезистентной формы туберкулеза – и до трех-четырех лет, пока рентгенологическое обследование не докажет полное затухание болезни.

  • Светлана.Москва  пишет:

    Здравствуйте! 20.08.2016 у мужа обнаружили туберкулез в стадии осеменения.Ложиться в больницу он наотрез отказался.Стали лечиться медведкой,исландским мхом и продуктами пчеловодства.Пропили 6 курсов медведки.Муж перестал по ночам потеть,стал меньше кашлять.Сделали рентген.Врач сказала,что особых изменений нет.Ни лучше,ни хуже.У кого-нибудь была такая ситуация.И стоит ли продолжать лечение медведкой или это пустая трата денег,которых и так нет.Напишите пожалуйста andrey7157@yandex.ru

    • Medvedka-zakaz.ru  пишет:

      Доброго времени суток. Конечно стоит продолжить. У вас уже результат. Светлана, Вы за 5недель остановили заболевание, оно перестало прогрессировать, принимайте еще хотя бы в течении месяца медведку и увидите по снимкам как очаги станут быстро уменьшаться..
      Не сдавайтесь. туберкулез не лечится за месяц даже медведкой, результат уже пошел, внешние признаки потливость кашель уменьшились.
      Посмотрите по снимкам на кальцинацию. а лучше сделайте КТ это более информативно.
      Прополис подключите в виде настойки или масла ежедневно!
      Принимайте медведку и другие народные средства в дополнение к основному лечению назначенному врачом!
      Напишите нам о вашем лечении. Всего доброго!

Заказать медведку

Напишите что вы думаете, или задайте вопрос

И мы незамедлительно перезвоним к вам!

Укажите ваш телефон. Пример: +79001234567

Перезвонить мне сейчас!

Акция этой недели на медведку от туберкулеза!
ОТПРАВЛЯЕМ ВО ВСЕ СТРАНЫ! СТОИМОСТЬ 1курса медведки 40$; более 3 курсов 35$

При заказе от 2-ух курсов медведки вы получаете бесплатно: Исландский мох, Пыльцу сосны, Экстракт огневки,экспресс-тест на туберкулез или +1курс медведки - на выбор!

Экстракт восковой моли цена

Доставка платная, экспресс-курьером за 7дней -25$, почтой за 21день -10$; сообщаем вам номер для отслеживания. Заказы в страны СНГ отправляем только по предоплате! (оплата вестерн юнион, золотая корона ч/з любой банк)

Если вы не из РФ, то вопросы задайте в Viber/WhatsApp +796О8887578, это бесплатная связь!

Укажите ваш телефон. Пример: +77701234567