Как едят медведку в Азии

Медведку не только принимают как лечебное средство, но и употребляют в пищу во многих азиатских странах и она считается деликатесом, давайте посмотрим эти блюда из медведки, постараюсь описать как их приготавливают.

  • Медведка тушеная. На Филиппинах медведку называют Kamaro.  Это насекомое является одним из деликатесов в северных районах Лусона (на Филиппинах), хотя медведка также высоко ценится и в других областях. Подготовка к приготовлению обычно начинается с удаления ног и крыльев.   Затем тушки медведок либо подлежат жарки или тушению с луком и чесноком.  Подают с острым перцом чили.  В Маниле рекомендуют это блюда как исключительно вкуснейшую закуску!


медведка тушеная 258458_310858349020134_1471351795_o
2.  Приготовление Медведки, Филиппины (приготовлено в кафе, фото кафе ниже).  Медведка маринованная в уксусе,  жарится в масле с помидорами и луком ломтиками. На вид сухая и слегка хрустящая. На вкус жареная медведка напоминает жареные внутренности курицы.

кафе филиппины где подают медведку

приготовление медведки

жареная медведка

3. Таиланд, Консервированная вяленно-соленая медведка с приправами. Вес банки 28гр, чистый вес продукта 15гр.

     Вообще вес высушеной медведки составляет в среднем 1-0,5 г/шт

медведка консервированнаяТаиланд, медведка

4.

Таиланд, Медведка жаренная. Многие знают что сверчки съедобны, но мало кто знает что страшная медведка относится к семейству сверчков. После того как медведки были пойманы, их умерщвляют оставляя в холодильнике на небольшое время, затем промывают и высушивают, после они готовы к приготовлению.

Некоторые любят жарить их без масла и ароматизаторов, предпочитая натуральный вкус, они выделяют свой запах, слегка похожий на печень. После приготовления медведку можно съесть полностью, но большинство людей предпочитают снять когти, ноги и крылья предварительно, до жарки.

Так же готовят медведку в масле с чесноком и луком. Кому-то нравится вкус их с соевым соусом и уксусом. Однако масло для жарки и соевый соус для аромата, кажется, наиболее распространенным способом приготовления в ресторанах.

kamaro

Для того, чтобы приготовить классическое филиппинское блюдо Kamaro нужно варить их в уксусе с чесноком. После слейте воду, удалите ноги, крылья, когти и т.д., а затем обжарьте тушки в масле, с нарезанными луком и помидорами, пока они не приобретут шоколадно-коричневый цвет. Азиаты предпочитают такую приготовленую медведку есть с холодным пивом. Она хрустящая снаружи, влажная, сочная в середине. Если же кому то нравятся колючие тконечности, то оставляют крылья, ноги и когти.

Еще один рецепт принимает несколько иной подход. Удаляют колючие части,  обжаривают с чесноком, луком, соевым соусом, уксусом и перцем.  По желанию добавляют кокосовое молоко, чтобы сгустить соус. В Филиппинах медведки являются сезонным блюдом и многие гурманы спешат в их любимые рестораны с наступлением сезона.  130гр Медведки это 28% от суточного белка необходимого человеку, и 74% калорий.

 медведка жаренная со специямиМедведку собирают на рисовых полях после ливня, как только эти маленькие «деликатесики» выйдут из своих нор. Затем их сразу же чистыми жарят во фритюре дважды. С перцем чили, уксусом, соевым соусом, чесноком и другими специями для придания своих ароматов.

Азиаты предпочитают есть медведку палочками. Я когда путешествовал по Таиланду использовал их во время трапезы. Медведека выглядела «не аппетитно» …  А если серьезно мое первое впечатление было, даже трудно описать какое, так как этот продукт не выглядел так как я привык созерцать обычную пищу, внешний вид не внушал доверия). Но когда почувствовал аромат блюда страх прошёл, довольно приятный запах, возможно от специй , вкус как Chicharon (свиной шкурки), смоченной в уксусе. Медведка была хрустящая, сочная, немного из уксуса и соевого соуса, вкус похож на когда едят улитку без горького послевкусия. В целом, впечатление было восхитительное.

медведка сушеная

Еще один опыт дегустации медведки был на Филиппинах, в этот раз медведки купить мы решили в одном из кафе у дороги, они были «подготовленные», это означает предварительно с них  удалили крыля, ноги и головы. этот Camaro был подготовлен с соусом (с соевым соусом и уксусом). Что это на вкус?
Я осмелюсь сказать, что это немного напоминало креветок, только пожирнее но так или иначе, с немного горьковатым привкусом. Это было не плохо, и прянынный вкус ощущался, поэтому мне пришлось сделать несколько глотков пива ) …это прекрасная пара! Это блюдо, мы попробовали в кафе  в Сан-Фернандо, Пампанга, двух часах езды от Манилы. 

 

 Хотите рецепт ADOBONG CAMARO из медведки?
  • 200гр чистых промытых медведок
  • 100гр раст масла
  • 50 г измельченного чеснока
  • 150 г нарезанного лука 
  • 5 шт помидор нарезанных 
  • 50гр уксуса 
  • 1/4 чайной ложки горошин черного перца 
  • 1 чайная ложка соли
ADOBONG CAMARO из медведкиСпособ приготовления: 
Очистите и промойте медведку, удалить крылья, ноги и головы. Отложите в сторону. Очистите и измельчите чеснок, очистите и нарежте лук. Вымойте и нарежьте помидоры, отложить в сторону. В чистой посуде, смешайте чистую медведку, уксус, молотый черный перец, соль и 25 г чеснока, отложите в сторону.обжарить 25 г чеснока до золотистого цвета. Добавить лук и варите, далее добавить нарезанные помидоры и варить до мягкого их состояния. Перемешать. Добавить замаринованные медведки. Варить на медленном огне в течение 30 секунд. Уменьшите огонь. Перемешать. Продолжите варить, пока соус не станет густым. Это всё!
О рецепте лекарства из медведки мы уже писали на нашем сайте, теперь мы дополнили картину еще уникальными блюдами из этого насекомого! )

Вы никогда не пробовали медведку? Очевидно она является специальным угощением(деликатесом) в таких странах, как Вьетнам, Мексика, Таиланд(Бангкок), Филиппины и т.д. Так что, если вы уже пробовали их, поделитесь своими впечатлениями в комментариях …


Заказать медведку

Напишите что вы думаете, или задайте вопрос

И мы незамедлительно перезвоним к вам!

Укажите ваш телефон. Пример: +79001234567

Перезвонить мне сейчас!

Акция этой недели на медведку от туберкулеза!
ОТПРАВЛЯЕМ ВО ВСЕ СТРАНЫ! СТОИМОСТЬ 1курса медведки 40$; более 3 курсов 35$

При заказе от 2-ух курсов медведки вы получаете бесплатно: Исландский мох, Пыльцу сосны, Экстракт огневки,экспресс-тест на туберкулез или +1курс медведки - на выбор!

Экстракт восковой моли цена

Доставка платная, экспресс-курьером за 7дней -25$, почтой за 21день -10$; сообщаем вам номер для отслеживания. Заказы в страны СНГ отправляем только по предоплате! (оплата вестерн юнион, золотая корона ч/з любой банк)

Если вы не из РФ, то вопросы задайте в Viber/WhatsApp +796О8887578, это бесплатная связь!

Укажите ваш телефон. Пример: +77701234567